Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Скумбрия с чесноком и розмарином, рецепт приготовления и фото

Скумбрия с чесноком и розмарином, рецепт приготовления и фото

Скумбрия с чесноком и розмарином, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Скумбрия филе - каждое весом около 170 г
  • Салат зелёный кочанный - 1 головка
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Сметана 25% - 100 г
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 6 ст. л.
  • Лимон - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль, перец - щепотка
  • Розмарин - 4 веточки

Приготовление

Салат почистить, листики нарезать кусочками размером с яйцо, вымыть и обсушить. Зубчики чеснока почистить, разрезать пополам и половину зубчиков нарезать тонкими кружочками.

Помидоры на секунду опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Помидоры разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками размером примерно 1 см.

Филе скумбрии ополоснуть, обсушить бумажной салфеткой, приправить соком лимона, солью и перцем, посыпать мукой.

Луковицу-шалот очистить, мелко порубить и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавить зелёный салат и кубики томатов, всё потушить примерно в течение 2 минут. Примешать сметану, соус по вкусу и приправить солью и перцем.

На сковороде разогреть подсолнечное масло. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить рыбу с обеих сторон примерно в течение 5 минут.

Розмарин вымыть, обсушить бумажной салфеткой и несколько верхушек отложить для украшения. Листики отделить от веточек и мелко порубить. На сковороду положить 2 столовые ложки сливочного масла, довести до кипения, положить розмарин, чеснок и всё по вкусу приправить солью, лимонным соком и перцем.

Овощи переложить на тарелку, рядом с ними положить рыбу, полить сливочным маслом с чесноком и розмарином и украсить веточками розмарина.

С жареной скумбрией с чесноком и розмарином замечательно сочетается рис с грибами. Кроме того, к скумбрии прекрасно подойдут обжаренные в сливочном масле кружочки картофеля, посыпанные петрушкой и молотой паприкой.

Ярко выраженный вкус скумбрии подчеркнёт вино типа бургундского.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика