Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Отбивные из мяса акулы

Отбивные из мяса акулы

>Отбивные из мяса акулы, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе акулы без кожи - 800 г
  • основной рыбный соус - 300 мл
  • Сливочное масло размягчённое - 70 г
  • Красное вино - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Белый хлеб - 2 ломтика
  • Соль - 1 щепотка
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатное пюре - 1 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • Тимьян - 1/4 пучка
  • Базилик - 1/4 пучка
  • Розмарин - 1/4 пучка
  • Шалфей - 1/4 пучка
  • Петрушка 1/4 пучка

Приготовление

Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей. Стебли отложить для соуса, несколько листиков отложить для украшения, остальные листики мелко порубить. У хлеба обрезать корки, корки натереть на мелкой тёрке. Растереть в пену 40 г сливочного масла, примешать мелко нарубленную зелень, тёртый белый хлеб и яичный желток, массу приправить солью и перцем.

Помидоры вымыть и порезать. Луковицу-шалот и зубчик чеснока очистить, мелко порубить и потушить в 1 соловой ложке сливочного масла. Добавить стебли зелени, помидоры и томатное пюре, всё потушить примерно в течение 1 минуты.

Налить вино и основной рыбный соус, всё варить примерно в течение 10 минут. Затем соус посолить, поперчить, мелко пюрировать и протереть через сито.

Мясо акулы ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой и приправить солью, соком лимона и перцем, посыпать мукой.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и рыбное филе обжарить с обеих сторон примерно в течение 6 минут.

Акулу положить на огнеупорное блюдо. Поверхность рыбы обсушить и намазать хлебную массу. Мясо акулы запечь в предварительно нагретом духовом шкафу под сильным верхним огнём в течение примерно 3 минут.

Соус разлить в тарелки, сверху положить филе акулы и украсить зеленью.

"Зелёную шубу" можно приготовить и без добавления яйца и сливочного масла. Для этого обжаренное филе нужно смазать "зелёной" горчицей (васаби), рубленую зелень перемешать с тёртым белым хлебом и массу намазать на рыбное филе.

С этим блюдом, созданным под влиянием итальянской кухни, превосходно сочетается рис с лисичками.

К отбивным из мяса акулы лучше всего подойдёт сухое вино типа мерло из Италии.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика