Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Десерты Компот из кураги с изюмом

Компот из кураги с изюмом

Компот из кураги с изюмом, рецепт и фото

Сварить компот из кураги с изюмом довольно просто. Хорошо промытые ягоды заливаем холодной водой и даем настояться примерно час.

Пропорции на 1 стакан:

  • Вода - 250 мл
  • Курага - 20 г (2 шт.)
  • Изюм - 5 г

Затем варим на медленном огне 30 минут. Даем остыть на плите. За это время компот приобретет насыщенный вкус.

Сахар не добавляем, т.к. сладость обеспечивает изюм. Изюм также придаст компоту более темный цвет.

Польза кураги обусловлена содержанием в ней во-первых: витаминов (А, В, С, Е, К, РР), микроэлементов (особенно Калия и Железа), во-ворых: фитостеринов, которые возможно снижают уровень холестерина, снижают риск развития раковых клеток, потенцируют выработку коллагена, и в-третьих: клетчатки (необходимой для хорошей моторики ЖКТ).

Эотот рецепт может быть использован при составлении рациона для программы клеточного очищения организма "Эндоклиринг" и эндоэкологической реабилитации: День первый, День шестой, День седьмой и День восьмой.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика