Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты супов Окрошка из крапивы

Окрошка из крапивы

Ингредиенты:

  • Квас - 1 литр
  • Крапива - 100 г
  • Огурцы - 150 г
  • Редис - 5 шт.
  • Лук зелёный - 50 г
  • Укроп - 50 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйца варёные - 2-3 шт.
  • Сосиски молочные - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Для этой окрошки нужно обязательно брать молодые нежные листья крапивы без грубых стеблей. Обдаём их горячей водой, кладём в 1 литр кипящей воды и варим 10 минут. Затем зелень откидываем на дуршлаг, даём воде стечь и протираем, чтобы образовалось пюре, которому даём остыть.

Мелко режем зелёный лук и укроп.

Редис режем тонкими кружочками, а огурцы - мелкими кубиками.

Сосиски варим и нарезаем по косой линии, чтобы получились красивые вытянутые овалы. Сваренные и остуженные яйца режем умеренно мелко.

Все компоненты смешиваем, солим, заливаем квасом и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Блюдо готово к подаче на стол. Сметану кладём в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика