Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Соусы Основной винный соус, рецепт приготовления

Основной винный соус, рецепт приготовления

Для того, чтобы улучшить вкусовые качества рыбных блюд, в кулинарии используется большое количество разнообразных соусов - с пряностями, орехами, овощами, фруктами, вином. Все эти продукты являются как бы "отдушкой" к основному рыбному соусу. Наш рассказ сегодня о винном соусе.

Для его приготовления нужно очистить луковицу-шалот, мелко порубить её и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Налить 200 мл белого вина, добавить 200 мл основного рыбного соуса и всё наполовину уварить.

После этого добавить 300 г 20%-ной сметаны и уваривать соус ещё в течение 3 минут.

Этим соусом обычно пользуются при приготовлении форели, сига, моронэ, зубатки, сома.

Готовя корюшку, солнечник, камбалу, лучше использовать не белое, а красное вино.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика