Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Соусы Апельсиновый соус мальтез, рецепт приготовления

Апельсиновый соус мальтез, рецепт приготовления

Для приготовления апельсинового соуса "мальтез" уварить наполовину 150 мл белого вина с добавлением 1 столовой ложки рубленой луковицы-шалот, 10 растолченных горошин острого перца и 1 лаврового листа.

Затем 3 апельсина вымыть горячей водой, тонко срезать цедру и бланшировать в немного подслащённой воде. Из апельсинов отжать сок и уварить в густую массу.

На водяной бане растереть в пену 2 яичных желтка с добавлением винного основного соуса.

Растопить 150 г сливочного масла, удалить белую часть, а прозрачное сливочное масло примешать к желтковой массе.

В соус добавить апельсиновый сок и цедру.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика