Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Рецепт маринованных грибов, заготовка в банках
Рецепт маринованных грибов, заготовка в банкахКрепкие молодые грибы без червоточинки (белые, подберезовики, маслята, опята, лисички) хорошо промойте, укоротите у них ножки. Маленькие грибы можно мариновать целыми, а средние и большие - разрежьте на 2-4 части. Подготовленные грибы сначала отварите в кисло-соленой воде, причем опускайте их в кипящую жидкость. При варке снимайте образующуюся пену. Когда грибы опустятся на дно - они готовы. После этого откиньте грибы на дуршлаг и после стекания жидкости переложите в чистые банки, на дно которых положите лавровый лист, душистый и черный перец, залейте маринадом и поставьте стерилизовать в горячую воду. Время стерилизации пол-литровых банок - 25, а литровых- 35 мин. Для маринада возьмите 1 л воды, 110 мл 6%-го уксуса, 35 г соли, по 4 г гвоздики и корицы, немного душистого и черного перца. Приятного аппетита!
|
||||
|