Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Обрезка сирени

Для сирени необходима ежегодная стрижка - для регулярного ежегодного пышного цветения и для формирования кроны, профилактике вырождения. Всего проводят 3 обрезки сирени.

сирень

  1. Омолаживающую обрезку начинают с пятого года после посадки сирени.
  2. Ежегодную обрезку проводят через месяц после каждого цветения, примерно в середине лета (в июле). Когда цветы потеряли декоративность, стали формировать семенные коробочки, все их надо обрезать. Это стимулирует закладку новых цветов и сохранит силы растению (не будут расходоваться на семена).
  3. Санитарная обрезка проводится весной, когда удаляют вымерзшие, сухие, ломкие, больные побеги (некротические грибки в виде точек черных, синюшных, оранжевых, красных и пр.).

Приствольные круги надо очищать от сорных трав - конкурируют с сиренью за влагу и питательные вещества. Является рассадником болезней и насекомых, которые вызывают болезни (особенно ржавчина).

Поросль удалять всю! Это надо делать потому, что во-первых, она загущает куст, а цветов не даст, во-вторых отнимать на себя питательные вещества, ухудшая цветение.

Вы читали статью "Обрезка сирени".

Смотрите другие статьи про сирень в разделе Цветоводство для чайников.

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика