Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты выпечки
Торт с миндалем "Крещатик", рецепт приготовления
Торт с миндалем "Крещатик", рецепт приготовленияДля приготовления торта с миндалем "Крещатик" 250 г сырого миндаля посеките и смешайте с 200 г сахарной пудры, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбейте до устойчивой и плотной пены 7 охлажденных белков, затем, осторожно помешивая, соедините белки с миндалем. Полученную смесь разделите на три части. Каждую из них положите в виде круглой лепешки толщиной 4-5 мм на смазанный маслом противень, разровняйте ножом и выпекайте в духовке при температуре 210-220°С в течение 18-20 мин. Когда лепешки остынут, подровняйте их, срезав края. Приготовьте крем: смешайте 200 г сахара, 2 яйца, 0,5 л молока, нагрейте смесь, постоянно помешивая, но не кипятите. Затем крем процедите и остудите. 300 г масла разотрите, добавьте подготовленную смесь и взбивайте крем до тех пор, пока он не увеличится в объеме вдвое. Разделите крем на две части: одной намажьте коржи, а во вторую добавьте 2 ст. ложки какао, ванилин и размешайте. Этим шоколадным кремом смажьте верхний корж и бока торта, сверху посыпьте крошкой из обрезков торта. При помощи шприца украсьте его сметанным кремом. Приятного аппетита!
|
||||
|