Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Морковный пирог с орехами и черносливом, рецепт и фото

Морковный пирог с орехами и черносливом, рецепт и фото

Морковный пирог с орехами и черносливом, фото

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Чернослив - 100 г
  • Орехи - 70 г + для украшения
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Сахар - 90 г
  • Соль - щепотка

Приготовление

Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут. Затем нарезать маленькими кусочками.

Морковь натереть на средней терке.

Поджаренные орехи смолоть в крупную крошку. Можно взять любые орехи, какие есть под рукой; вкусно получается с грецкими или миндалем.

Яичные желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить, аккуратно ввести в желтки.

Добавить к яичной массе морковь и чернослив.

В муку всыпать соль и разрыхлитель. Вмешать в тесто. Добавить молотые орехи.

На дно формы для запекания положить пергаментную бумагу, смазать маслом и присыпать мукой.

Тесто вылить в форму, выпекать в горячей духовке при 180 градусах около 1 часа.

За это время приготовить сметанный крем. Для этого сметану взбить с сахаром.

Готовый морковный пирог с орехами и черносливом пропитать соком половины лимона, остудить, украсить сметанным кремом и орехами.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика