Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Домашние шоколадные конфеты с творожным сыром

Домашние шоколадные конфеты с творожным сыром

Домашние шоколадные конфеты с творожным сыром еще называют трюфелями (если им придать форму пирамидки), но, конечно же, трюфели они только напоминают по вкусу. Тем не менее, они довольно вкусные, а главное, красивые.

Домашние шоколадные конфеты с творожным сыром, фото

  1. Растворяем 40 г сахара в 60 г сливок (33%). Для этого сливки можно нагреть в сотейнике, не доводя до кипения, постоянно помешивать, чтобы не образовывалась пенка.
  2. Добавляем сливочный сыр 200 г. Пробиваем блендером. Я беру сливочный сыр Кремате, но можно и Рикотту, и Маскарпоне.
  3. Добавляем цедру четверти апельсина.
  4. Темный шоколад (100 г) надо растопить на водяной бане и влить в него сливочную массу. Перемешать. Получили шоколадный ганаш. Убираем в холодильник примерно на час, чтобы остудить массу для того, чтобы она держала форму, не растекалась.
  5. Достаем ганаш из холодильника, добавляем наполнитель по вкусу. Я добавляю дробленные орехи (фундук, миндаль, грецкие) - 50 - 60 г. Еще раз перемешиваем.
  6. Выкладываем в круглые формы для конфет или отсаживаем на силиконовый коврик кондитерским мешком шарики по размеру будущих конфет.
  7. Убираем застывать в холодильник на 3 - 4 часа.
  8. После этого можно формовать конфеты (если они были отсажены на коврик) или достаем из формочек. Обваливаем их в дробленных орехах, вафельной крошке, шоколадной пудре (или какао), кокосовой стружке или в том, что подскажет фантазия.
  9. Можно задекорировать домашние шоколадные конфеты с творожным сыром шоколадом. Для этого темный шоколад растопим на водяной бане (53 - 54 градуса), затем сразу охладим в миске с ледяной водой до 27 градусов и еще раз нагреем до 32 - 33 градусов. Всё это время "гоняем" шоколад по миске. Обмакиваем наши готовые конфеты в шоколаде. Поскольку конфеты из холодильника, то шоколад на них застывает сразу же.
  10. Можно еще раз обвалять шоколадные конфеты в посыпке. Убрать в холодильник еще минут на 30.

Хранить домашние шоколадные конфеты с творожным сыром можно в течение 7 дней, если они были только в обсыпке, и 10 - 15 дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика