Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Чилийские пирожки с мясом, рецепт и фотоРецептом чилийских пирожков с мясом (см. фото) со мной поделились мои друзья, которые часто бывают в Южной Америке. Они не только дали мне этот рецепт, но и угостили меня такими пирожками с красным сухим вином. Очень было вкусно! Спустя несколько лет мне тоже довелось побывать в Южной Америке. Первое, что я попробовала - это эмпанадас. На испанском языке эти пирожки называются Empanadas de Pino, что в переводе означает пирожки с начинкой. Традиционной начинкой для чилийских пирожков является смесь мяса, лука, и специй, однако у многих чилийских семейств есть свои секреты и используют разные начинки. Накануне вечером готовим начинку из мяса. Пять чайных ложек растительного масла разогреваем в глубокой сковородке или сотейнике, засыпаем 2 большие мелко порезанные луковицы и жарим примерно 8 минут. Добавляем 3 мелко порезанных дольки чеснока, соль и специи. Специй берем много разных: по чайной ложке красного (паприка) и черного перца, перца чили, тмина. Жарим еще 2 минуты. Выкладываем в сковородку 600 г фарша или мяса, измельченного в блендере и жарим на сильном огне 15-20 минут, постоянно помешивая, пока лук не размягчится и не станет прозрачным, а мясо не прожариться. Теперь можно всыпать в мясной фарш 1 столовую ложку муки или крахмала и дотушить под крышкой минут 5. Выключить плиту, дать мясной начинке остыть и оставить на холоде до утра. На следующий день замешиваем эластичное тесто из 1 кг муки, половины пачки (125 г) маргарина или масла, 1 чайной ложечки соли, холодной воды. Оставляем на час, затем вымешиваем около 10 минут и накрываем полотенцем, чтобы не подсохло. Пока тесто выстаивается, приготовим другие компоненты для пирожков. Сварим вкрутую 4 яйца и разрежем каждое по длине на 5 частей. Кроме этого нам понадобятся черные маслины без косточек и изюм. Маслины порежем поперек на половинки. Когда все готово приступаем к приготовлению empanadas. Тесто разделим на 20 частей, и раскатаем их в лепешки. На каждую половинку теста выкладываем начинку: одну дольку яйца, 2 половинки маслины, несколько изюмин (2-4), столовую ложку мяса. Защипнем пирожки с мясом и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 5 минут. Потом убавим температуру до 180 градусов и оставляем до тех пор, пока пирожки не зарумянятся. После этого вынимаем из духовки и смачиваем поверхность empanadas водой. Удобнее всего это сделать кисточкой или просто сбрызнуть. Подавать пирожки с мясом на стол горячими вместе с красным вином. Приятного аппетита!
|
||||
|