Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Выпечка Блинчики из овсяных хлопьев (рецепт и фото)

Блинчики из овсяных хлопьев (рецепт и фото)

Блинчики из овсяных хлопьев (рецепт и фото)
Блинчики из овсяных хлопьев с яблоком
Блинчики на сковороде
Блинчики из овсяных хлопьев (фото)

Рецепт блинчиков из овсяных хлопьев мне прислала посетительница сайта Ангелина из Риги. Она пишет, что блины получаются действительно вкусными и полезными. Я сразу же опробовала этот рецепт (в половинной дозе для начала) и хочу предложить вашему вниманию с небольшими комментариями (см. фото справа).

Берем 250 г овсяных хлопьев (это примерно 2 больших стакана с горкой) и добавляем 2 столовых ложки сахара. Заливаем 0,5 л молока и даем набухнуть. Молоко годится не только горячее, можно взять и холодное. По рецепту должен пройти час, но Ангелина пишет, что она приспособилась делать это на ночь, чтобы потом утром, добавив всё остальное, порадовать перед школой и работой родных. Я оставила набухать овсяные хлопья в течение 2 часов.

После этого добавляем 2 взбитых яйца (Ангелина говорит, что можно и не взбитых), щепотку соли. Взбивать яйца надо в случае, если мы хотим добиться пышности блинчиков.

Теперь понадобиться 4 зеленых яблока. Их надо разрезать на половинки, вынуть сердцевинну и нарезать тонкими дольками.

Хочу от себя добавить, что яблоко лучше нарезать действительно тонкими ломтиками, как можно тоньше, чтобы, во-первых, тесто с яблока не стекало, а во-вторых, яблоко успело пропечься.

Теперь окунаем яблоко в овсяное тесто и жарим, как оладьи, на растительном масле для жарки. Температура жарки должна быть не очень высокой. Я выставляла 7 из 9-бальной шкалы. При более высокой температуре яблоки внутри блинчиков плохо пропекуться и остануться сырыми и жесткими.

Из половинной порции у меня получилась большая тарелка блинчиков. Нашей семье хватило на ужин и осталось еще на следующий день на завтрак.

Подавать такие блинчики можно как со сметаной, так и с вареньем. Кисловатый вкус яблока понравится тем, кто не любит слишком сладкого, а овсяные хлопья напоминают немного по вкусу орехи. Вообще, эти блинчики получились действительно оригинальными.

В заключение хочу сказать большое спасибо Ангелине за этот рецепт!

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика