Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Выпечка Рецепт приготовления бисквитного теста

Рецепт приготовления бисквитного теста

Бисквитное тесто обычно готовят для пирожных и тортов. Вот один из рецептов. Разотрите с сахаром желтки так, чтобы они увеличились в объеме втрое. Чем интенсивнее и продолжительнее будете взбивать, тем больше поднимется масса и лучшим будет тесто.

В другой посуде в прохладном месте взбейте белки до увеличения их в объеме в 4-5 раз. К растертым желткам добавьте 1/3 взбитых белков, слегка перемешайте, всыпьте муку, смешанную с крахмалом, затем положите остальные белки и все осторожно перемешайте до образования однородной массы. Готовое тесто быстро переложите в подготовленную форму и сразу же выпекайте в духовке при температуре 210-230°С в течение 50-60 мин.

Бисквит будет рассыпчатым, если готовить его с мукой и крахмалом в пропорции 6:1.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика