Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Выпечка Рецепт приготовления пресного слоеного теста

Рецепт приготовления пресного слоеного теста

Для пирогов, кулебяк, тортов и пирожков с соленой начинкой обычно готовят пресное слоеное тесто по следующему рецепту. Разомните масло, смешайте с половиной требуемой муки, раскатайте в пласт и положите в холодильник. Во вторую половину муки влейте воду, добавьте сок лимона, соль, замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 25-30 мин.

Затем раскатайте это тесто в пласт, вдвое больший, чем масляное тесто.

Положите последнее на раскатанный пласт без жира и сверните конвертом так, чтобы это тесто оказалось внутри. Раскатайте тесто-конверт в пласт шириной 20-25 см и толщиной 1 см, сложите новый пласт вчетверо и снова на 30-40 мин положите в холодильник.

Затем охлажденное тесто опять раскатайте, сложите вчетверо и поместите в холодильник.

Эту процедуру повторите три раза, после чего тесто раскатайте и сформуйте из него различные изделия (пирожки, кулебяки, торты и др.).

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика