Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Выпечка Домашний рецепт хачапури

Домашний рецепт хачапури

Если я хочу приготовить хачапури, то использую рецепт творожного теста. Оно долго не черствеет, и хачапури можно приготовить заранее.

Для теста 1 пачку маргарина (я использую "Пышку" или беру сливочное масло) растопить на огне, посолить, добавить 2 яйца.

После этого в тесто вмешать 1 пачку мягкого творога. Соду (0,5 чайной ложки) загасить уксусом (в столовой ложке) и влить в тесто.

Муки добавить столько, чтобы тесто стало достаточно крутым. Поставить в холодильник.

В это время приготовить начинку. Для этого: натереть на крупной терке любой сыр, какой есть в доме. Лучше всего подходит соленый сыр (типа "Атлет"). Но если такого нет, то можно использовать даже плавленые сырки (4 штуки).

Сыр смешать с 3 - 4 столовыми ложками сметаны. Не добавляйте в начинку яйцо, от этого она потеряет сочность!

Прибавьте 3 -4 мелко нарезанных зубчиков чеснока, и зелень (укроп, петрушку, кинзу).

Пока готовилась начинка, тесто достаточно охладилось, теперь его надо разделить пополам и раскатать 2 лепешки. Одну лепешку уложить на протвень, выложить начинку, закрыть второй лепешкой. Сверху намазать яичным желтком (предварительно в желток капнуть 1 - 2 капли воды), и присыпать тимьяном или кунжутом.

Выпекать хачапури в печке примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол хачапури нарезать треугольниками.

Если хачапури подавать к столу на второй день, лучше - подогреть.

Такие хачапури очень вкусны и съедаются гостями почти мгновенно!

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика