Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты выпечки Рецепт кулича на опаре

Рецепт кулича на опаре

Один из рецептов кулича подразумевает использование опары. Из 200 г муки и 200 г теплого (32-34 С) молока приготовьте опару. Отдельно в небольшом количестве воды или молока разведите 30 г дрожжей, введите их в опару и поставьте в теплое (не ниже 30 С) место для брожения.

250 г сливочного масла разотрите до однородной массы со 150 г сахара, 3 г соли, добавьте 8-9 яиц, 120 г промытого изюма.

Затем замесите тесто, соединив приготовленную массу с опарой и добавив 400 г муки. Вымешивайте его до тех пор, пока тесто не будет свободно отставать от рук и стенок посуды.

Вымешенное тесто выложите в смазанную маслом форму на треть высоты и поставьте в теплое место для подъема.

После того как тесто в форме поднимется примерно вдвое, поставьте кулич в духовку и выпекайте при температуре 180- 200 С в течение 50-60 мин. Затем выньте кулич из формы, остудите, выдержав примерно 7-8 мин, после чего смажьте повидлом, посыпьте сахарной пудрой или залейте глазурью.

Смотри также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика