Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты выпечки
Рецепт "ушек" из творога
Рецепт "ушек" из творога![]() В начале включаем духовку для разогревания. Пока духовка греется, готовим "ушки" из творога. Для приготовления "ушек" потребуется всех продуктов по 200 г. Размягчаем пачку масла в микроволновке. Раньше я пользовалась маргарином, но сейчас качество продуктов такое, что вместо маргарина я предпочитаю брать 72% сливочное масло. Перетираем его с пачкой нежирного творога и всыпаем 200 г муки. Замешиваем творожное тесто. Больше ничего в него не добавляем: ни соли, ни сахара, ни соды. Отдельно готовим желток 1 яйца, его будем использовать для обмазки. В желток обязательно добавляем половину чайной ложки воды. И отдельно в тарелочку насыпаем немного сахарного песка (в общей сумме сахара израсходуется также как и всех продуктов - 200 г). Формируем из теста толстую колбаску и нарезаем ее на 15 частей. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, толщиной 05 см. Намазываем сверху желтком (для этого у меня всегда есть кисточка на кухне) и обмакиваем намазанной стороной в сахарный песок. Затем складываем творожную лепешку пополам, опять обмазываем верх желтком и обмакиваем намазанной стороной в сахар. И в еще раз, каждую половинку складываем пополам - получится "ушко", намазываем желтком, обмакиваем в сахар и выкладываем на лист для выпекания. За время выпекания "ушки" подойдут, увеличатся в размере, поэтому, когда выкладываем их на лист, надо оставлять между ними побольше места. Время выпечки в горячей духовке (200 градусов) - 15 - 20 мнут, пока верх "ушек" не начнет розоветь. Можно приготовить "ушки" из творога заранее, впрок, так как творожное тесто долго остается мягким, не черствеет. Приятного аппетита!
|
||||
|