Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты выпечки Плюшки с маком, рецепт приготовления

Плюшки с маком, рецепт приготовления

Приготовьте опару из 0,25 стакана теплого молока, 20 г дрожжей и стакана муки. Поставьте ее в теплое место на 3-3,5 ч для подъема. Как только опара начнет оседать, замесите тесто, добавьте подогретые продукты (3 яйца, 0,25 ч. ложки соли, ванилин) и постепенно всыпьте стакан муки. В конце замеса добавьте 3 ст. ложки растопленного масла или маргарина.

После этого посуду с тестом накройте и поставьте в теплое место для брожения. После 1 ч подъема обомните тесто и выложите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм и шириной 25-30 см. Поверхность пласта равномерно покройте начинкой из мака, затем сверните его рулетом и разрежьте поперек на равные куски. Каждый кусок надавите сверху полоской, тогда с обоих концов выдавится слой теста с маком.

Уложите готовые плюшки на противень, смазанный маслом, и после 50 мин расстойки выпекайте их при температуре 220-230 С в течение 15-20 мин. После выпечки плюшки посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика