Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты выпечки
Плюшки с маком, рецепт приготовления
Плюшки с маком, рецепт приготовленияПриготовьте опару из 0,25 стакана теплого молока, 20 г дрожжей и стакана муки. Поставьте ее в теплое место на 3-3,5 ч для подъема. Как только опара начнет оседать, замесите тесто, добавьте подогретые продукты (3 яйца, 0,25 ч. ложки соли, ванилин) и постепенно всыпьте стакан муки. В конце замеса добавьте 3 ст. ложки растопленного масла или маргарина. После этого посуду с тестом накройте и поставьте в теплое место для брожения. После 1 ч подъема обомните тесто и выложите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм и шириной 25-30 см. Поверхность пласта равномерно покройте начинкой из мака, затем сверните его рулетом и разрежьте поперек на равные куски. Каждый кусок надавите сверху полоской, тогда с обоих концов выдавится слой теста с маком. Уложите готовые плюшки на противень, смазанный маслом, и после 50 мин расстойки выпекайте их при температуре 220-230 С в течение 15-20 мин. После выпечки плюшки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|
||||
|