Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты выпечки Как приготовить кулебяку, рецепт

Как приготовить кулебяку, рецепт

Для кулебяки готовят обычное дрожжевое тесто, но более крутое и сдобное. На 1 кг муки возьмите 1,75 стакана молока, 50 г дрожжей, 120 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли.

Тесто можно приготовить безопарным или опарным способом.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и шириной примерно 20 см, положите на слегка посыпанное мукой полотенце, на середину выложите по всей длине теста начинку, поднимите края, соедините их и защипайте. Затем с помощью полотенца осторожно переложите кулебяку на смазанный маслом противень швом вниз и поставьте в теплое место, чтобы она немного подошла, смажьте яйцом, сделайте проколы в 2-3 местах для выхода пара во время выпечки и выпекайте в духовке в течение 35-40 мин.

Начинка для кулебяки может быть мясная, ливерная, рисовая, капустная.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика