Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты выпечки
Пирожки из дрожжевого теста, рецепт приготовления
Пирожки из дрожжевого теста, рецепт приготовленияВ кастрюлю налейте немного теплого молока и разведите в нем 40 г дрожжей, затем влейте остальное молоко (всего 1,5 стакана), добавьте 2 ст. ложки соли, 2 яйца, все перемешайте, всыпьте 800 г просеянной муки и замесите тесто. Если оно получится крутым, добавьте немного молока. Затем положите 2 ст. ложки растопленного масла и вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Слегка посыпьте его мукой и поставьте в теплое место для брожения. Тесто дважды обомните. Через 3-4 ч готовое тесто выложите на посыпанную мукой доску, раскатайте в жгут, разрежьте на кусочки, сделайте из них шарики, а через 5 мин раскатайте шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и слепите пирожки. Положите их на противень, смазанный маслом, защипом вниз, дайте им постоять 20-25 мин, смажьте яйцом и выпекайте в духовке 35-40 мин. Можно жарить на сковородке в растительном рафинированном масле. Советую также приготовить из дрожжевого теста по моему рецепту: Приятного аппетита! |
||||
|