Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты выпечки Рецепт украинских блинов

Рецепт украинских блинов

300 г пшена переберите, промойте, сварите вязкую кашу и, когда она остынет, протрите ее сквозь сито. К 0,5 стакана молока добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, доведите до кипения, всыпьте 1 стакан муки и заварите густое тесто без комков, остудите его до температуры 30 С, введите 50 г дрожжей, разведенных в теплой воде, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

Когда тесто подойдет, добавьте протертую кашу, 1 стакан молока, 2 яичных желтка, растертых с 2 ст. ложками сахара, посолите, влейте еще 2 стакана теплого молока и поставьте для вторичного подъема.

Как только тесто подойдет, положите взбитые в пену белки и выпекайте блины.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика