Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты выпечки Выпечка бисквитного теста, как правильно приготовить

Выпечка бисквитного теста, как правильно приготовить

Для бисквитного теста вместо муки можно использовать манную крупу (1 ст. ложка крупы на 1 яйцо).

Бисквит будет рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки). Выпекают бисквит в течение 25-30 мин, причем первые 10- 15 мин его не трогайте и даже не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел.

Бисквитное изделие можно считать готовым, если после надавливания на него поверхность полностью восстанавливает свое начальное положение.

Часто бисквитные торты и пирожные украшаются глазурью. Прежде чем покрыть торт глазурью, нужно посыпать его крахмалом, чтобы она не расплывалась. Затем глазурь заглаживается ножом, смоченным в горячей воде.

Для глазури обычно используются естественные красители: красный - сок свеклы, желтый - сок апельсинов, сиреневый - сок шелковицы.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика