Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты выпечки Выпечка песочного теста, как правильно приготовить

Выпечка песочного теста, как правильно приготовить

Песочное тесто не рекомендуется долго месить и после замеса надолго оставлять в теплом помещении, так как изделие получится недостаточно рассыпчатым.

Песочное печенье и торты не рекомендуется выпекать при высокой температуре.

Чтобы тесто не приставало к противню или форме, смажьте их жиром и нагрейте в духовке.

Если тесто при выпечке сильно высохло, накройте его влажной салфеткой, а сверху - сухим полотенцем.

Если тесто в духовке слишком подрумянилось, накройте его влажной бумагой.

В песочном тесте жира должно быть в 2 раза меньше, чем муки, а сахара - в 2 раза меньше, чем жира.

Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно скажется на качестве изделия - оно будет жестким и малорассыпчатым.

Песочное тесто будет рассыпчатым, если при его изготовлении использовать сливочное масло, маргарин и смалец в равных количествах. Для придания тесту приятного запаха добавьте в него лимонную цедру, ванилин, гвоздику или бадьян.

Песочное тесто будет нежнее, если добавлять в него не сахар, а сахарную пудру.

При выпечке песочных корзиночек на дно формы с тестом положите несколько фасолин, которые не дадут тесту подняться. Когда корзиночки будут почти готовы, фасолины удалите.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика