Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты выпечки
Выпечка теста, как правильно приготовить
Выпечка теста, как правильно приготовитьПирог нельзя ставить в духовку на большой огонь, так как верхняя корка сразу запечется и пирог не подойдет. Дрожжевое тесто должно перед выпечкой отстояться. Если нажать на него пальцем и возникшее углубление будет исчезать медленно, это указывает на то, что тесто достаточно отстоялось. Тесто должно отстаиваться в среднем 30-60 мин. Тесто смазывают яйцом за 5-10 мин до выпечки. Чтобы тесто равномерно выпекалось, можно вставить в него несколько трубочек макаронов. Вынув готовое изделие из духовки, выдержите его в форме до остывания. Мелкое печенье снимайте с противня горячим. Если оно плохо отделяется, поставьте противень на кастрюлю с горячей водой или оберните тряпочкой, смоченной в холодной воде. Чтобы печенье не пристало к противню, можно дно духовки посыпать солью. Чтобы тонкий пласт из теста не разорвался при перекладывании его на противень, слегка посыпьте пласт мукой, наверните на скалку, перенесите на противень и разверните его. Если печенье пригорело, то после его остывания осторожно удалите пригоревший слой теркой. Для выпечки изделий из различных видов теста нужна разная температура. Различают три тепловых режима: умеренный (130-180С), средний (180- 220С) и сильный (220-270С). Мелкие изделия из дрожжевого теста выпекают при высокой температуре, крупные - при средней, но дольше. Противни и листы для выпечки сдобного теста не рекомендуется смазывать жиром - их лучше слегка сбрызнуть водой. Если тесто заварное, то противень нужно лишь слегка смазать жиром, так как при излишке жира на нижней корке появляются трещины. Проверить, готовы ли булочки из теста, можно простукиванием пальцем по нижней корочке. Звонкий и чистый звук укажет на их готовность. Готовность изделия из теста можно проверить также деревянной палочкой с заостренным концом: если после прокола теста палочка останется чистой и сухой, то тесто готово. Приятного аппетита!
|
||||
|