|
Молоко для теста, советы
- Изделие, приготовленное на молоке, вкуснее и ароматнее, чем приготовленное на воде.
- При замене свежего молока сгущенным или сухим нужно знать, что 1 л свежего молока соответствует 250 г сгущенного и 130 г сухого.
- Прежде чем взбивать сливки, охладите их до температуры 8-10°С и взбивайте в прохладном месте.
- Чтобы сливки при взбивании не свернулись, взбейте их сначала до загустения, а уже потом добавляйте сахарную пудру.
- Сгущенное молоко разбавляйте теплой кипяченой водой.
- Сухое молоко разбавляется водой комнатной температуры, тщательно размешивается до получения однородной массы. Затем оно оставляется для набухания на 20-30 мин.
- При изготовлении сдобного теста не рекомендуется заменять молоко водой, так как получится невкусное изделие и при выпечке оно потемнеет.
Приятного аппетита!
|