Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты выпечки Мука для теста, советы

Мука для теста, советы

Во многих семьях есть любители блинов и блинчиков, пирогов и пирожков, тортов и пирожных. И как хорошо, если хозяйка умеет быстро, вкусно и красиво их приготовить для своих близких. Приведем рецептуру и технологию приготовления изделий из теста, которые могут оказаться для вас полезными.

  • Муку перед употреблением следует просеять, чтобы очистить от возможных загрязнений и обогатить кислородом, нужным для брожения.
  • Чтобы развести муку, жидкость (молоко, воду) влейте в муку, а затем размешайте.
  • Соль в тесто добавляют в небольшом количестве. Пересоленное тесто плохо бродит, а готовое изделие из него получается бледным.
  • Сахар кладите также строго по рецепту, так как его избыток замедлит брожение и тесто получится твердым.
  • Если вместо сахара использовать мед, изделие из такого теста будет мягким.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика