Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты выпечки Рецепт миндальных пряников

Рецепт миндальных пряников

Если вы решили приготовить миндальные пряники, воспользуйтесь одним из этих трех рецептов.

Рецепт классических миндальных пряников

Рецепт классических миндальных пряников, фото

300 г меда разведите в 125 г воды и нагрейте до температуры примерно 70 градусов С. Затем в теплый сироп постепенно всыпьте 750 г муки, добавьте погашенную соду, растертые яйца (3 шт.), молотую корицу (2 г), молотую гвоздику (2 г), сливочное масло (50 г), 150 г порубленного миндаля.

Все тщательно перемешайте, полученное тесто выложите на посыпанную мукой доску, раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см, затем стаканом нарежьте пряники, уложите их на противень, посыпанный мукой, и выпекайте при температуре 210-220 градусов С в течение 15-17 мин.

Рецепт миндальных пряников с лимоном

4 яйца и 1,25 стакана сахара перемешайте до однородной массы, затем добавьте 1 стакан муки, 0,5 стакана измельченного и поджаренного миндаля и лимонную цедру лимона, все перемешайте.

Тесто не должно быть густым. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см.

С помощью фигурных выемок или стакана сделайте пряники, положите их на противень и выпекайте при температуре 220-230 градусов С.

Рецепт миндальных пряников с кардомоном

0,5 стакана меда и 0,75 стакана сахара, 0,25 стакана воды и 50 г сливочного масла перемешайте и нагрейте до температуры примерно 70 градусов С. Затем добавьте 0,5 ч. ложки пряностей (корицы, гвоздики, кардамона, мускатного ореха), размешайте и всыпьте 1,5 стакана муки с содой. Быстро замесите не слишком крутое тесто.

После его охлаждения добавьте 2 яйца, 1,5 стакана муки, снова вымесите тесто и сразу же разделайте его.

Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, раскатайте пласт толщиной 8 мм и нарежьте стаканом или выемкой пряники, уложите их на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Сверху пряники смажьте яйцом и посыпьте жареным миндалем.

Выпекайте пряники в духовке при умеренной температуре в течение 10-15 мин.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика