Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты выпечки Как приготовить медовые пряники, рецепты

Как приготовить медовые пряники, рецепты

Как приготовить медовые пряники? Предлагаю четыре рецепта.

Пряники медовые с орехами

1 стакан жидкого меда смешайте с 0,5 стакана сахара, затем постепенно всыпьте 2 стакана муки и поставьте вымешанное тесто в холодное место до полного охлаждения.

В холодное тесто вбейте 2 яйца, добавьте 0,5 ч. ложки соды, разведенной в небольшом количестве воды, все тщательно вымесите, положите 1 ст. ложку размягченного масла, по 0,3 ч. ложки толченой гвоздики и корицы, 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов.

Тесто раскатайте, сформуйте пряники, положите их на противень, смазанный жиром, и выпекайте при температуре 200-220 градусов С.

Пряники на кефире

1 стакан сахара смешайте с 1 стаканом меда и стаканом кефира, добавьте 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, погашенную соду (0,5 ч. ложки измельченные ядра грецких орехов (30 шт.) и замесите тесто.

Раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см, выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекайте в духовке при температуре 200-250 градусов С. Готовый пласт разрежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой.

Пряники медовые на сметане

Растопите 200 г сливочного масла, добавьте 200 г сметаны, 4 яйца, 1 стакан сахара, 0,75 стакана меда, 3 ст. ложки варенья, измельченные ядра орехов (40 шт.) и погашенную соду (0,5 ч. ложки).

Все перемешайте, замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см и выложите на смазанный противень.

Выпекайте тесто при умеренном огне до готовности.

Затем пласт разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Пряники быстрые

0,75 стакана меда растворите в 0,25 стакана воды и нагрейте до температуры примерно 70 градусов С, добавьте 100 г размягченного сливочного масла.

Затем в остывшую массу положите яйцо, по 0,5 ч. ложки молотой гвоздики и молотой корицы и перемешайте.

После этого всыпьте 3 стакана муки, смешанной с содой (0,5 ч. ложки), и замесите не слишком крутое тесто.

Выложите его на доску, посыпанную мукой, раскатайте пласт толщиной 8 мм и нарежьте стаканом пряники, сверху смажьте яйцом, посыпьте измельченными орехами и выпекайте в духовке при умеренном огне в течение 10-15 мин.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика