Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Морские гребешки в сливочном соусе

Морские гребешки в сливочном соусе

>Морские гребешки в сливочном соусе, фото

Ингредиенты

  • 300 г мяса морского гребешка
  • 200 мл бульона
  • 50 мл сухого белого вина
  • 50 г сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • свежая зелень (например, петрушка, тимьян и шнитт-лук)
  • морские водоросли или шпинат для гарнира
  • дольки лайма
  • соль

Приготовление морских гребешков в сливочном соусе

Доведите до кипения мясо морских гребешков в слегка подсоленной воде с добавлением белого вина и веточек зелени и варите около 3 минут. Слейте воду и держите в тепле.

Для приготовления сливочного соуса обжарьте сливочное масло с мукой, постепенно влейте бульон, помешивая, и уменьшите огонь. Влейте оставшееся белое вино и сливки и недолго варите, пока соус не загустеет.

Переложите морские гребешки в маленькие раковины от мидий, полейте сливочным соусом и нагрейте в духовке в течение 3-4 минут.

Подавайте морские гребешки в раковинах от мидий на блюде из бланшированных морских водорослей или бланшированного шпината, гарнировав дольками лайма.

Подавайте морские гребешки в сливочном соусе с сухим или игристым сидром.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика