Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Рецепт приготовления камбалы по-испански в соусе "шерри" из сладкого перца

Рецепт приготовления камбалы по-испански в соусе "шерри" из сладкого перца

Камбала по-испански, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе камбалы без кожи - 12 шт., каждое весом по 60 г
  • Горошек стручковый - 400 г
  • Шерри 100 мл
  • Сладкий перец красного цвета - 1 стручок
  • Луковицы-шалот - 2 шт.
  • Основной рыбный соус - 350 мл
  • Сметана 20% - 200 г
  • Кервель - 1 пучок
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло размягчённое для смазывания формы
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление

Стручковый горошек почистить, вымыть и бланшировать в несколько подсолённой воде. Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов.

Вымыть стручок сладкого перца, разрезать пополам, удалить сердцевину и крупно порезать. Луковицы-шалот очистить и мелко порубить.

Лук потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавить сладкий перец, потушить вместе с луком, налить шерри, затем налить 250 мл основного рыбного соуса и всё варить в течение 15 минут.

Кервель вымыть, обсушить бумажной салфеткой и листики отделить от стеблей.

Огнеупорную форму смазать небольшим количеством сливочного масла. Филе камбалы сложить вдвое, положить в форму и посыпать солью и перцем. Налить 100 мл основного рыбного соуса и запечь в закрытой форме в духовом шкафу в течение 12 минут. Остатки от запекания добавить к соусу, рыбу сохранять тёплой.

В соус добавить сметану, соус варить в течение 5 минут, затем мелко пюрировать. Соус "шерри" из сладкого перца приправить солью, перцем и протереть через сито.

Стручковый горошек разогреть в оставшейся части сливочного масла, посолить, поперчить и в форме лучей уложить на тарелки. Посередине положить камбалу, налить соус "шерри" из сладкого перца и украсить листиками кервеля.

Для гарнира к камбале по-испански в соусе "шерри" из сладкого перца лучше всего приготовить отварной рис, приправленный мелко нарубленной зеленью кервеля.

К филе камбалы по-испански в соусе "шерри" из сладкого перца подаётся испанское белое вино из Риохи.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика