Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Морской язык с шалфеем и апельсинами, рецепт и фото

Морской язык с шалфеем и апельсинами, рецепт и фото

Морской язык с шалфеем, фото

Ингредиенты на 4 порции морского языка

  • Морские языки - 4 шт. по 350 г
  • Апельсины - 4 шт.
  • Шалфей - 1 пучок
  • Шпинат листовой - 800 г
  • Луковица-шалот - 1 шт.
  • Орешки кедровые - 50 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Соль - 2 ч. л.

Приготовление морского языка

Луковицу-шалот очистить и мелко порубить. Шпинат почистить, вымыть, бланшировать в кипящей подсолённой воде, затем обдать холодной водой.

На сковороде в течение 2 минут обжарить кедровые орешки, пока они не станут светло-коричневыми.

Шалфей вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листья отделить от стеблей и нарезать тонкой соломкой.

Из одного апельсина отжать сок. Другие апельсины очистить ножом, удаляя и белую прослойку. С мякоти удалить прозрачные плёнки, сок собрать.

Рыбу ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, приправить солью, перцем и лимонным соком, посыпать мукой. На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить морские языки с обеих сторон в течение 10 минут. Затем переложить их на тарелки, сверху уложить апельсиновые дольки, накрыть крышкой и сохранять тёплыми.

Лук потушить в одной столовой ложке сливочного масла, добавить кедровые орешки и шпинат, овощи приправить солью и перцем.

На сковороде разогреть оставшуюся часть сливочного масла, снять пену, а в прозрачном масле слегка обжарить шалфей. Налить апельсиновый сок, приправить солью и перцем. Соусом полить морские языки. Вместе с рыбой к столу подают шпинат.

В качестве гарнира можно приготовить мелкий отварной картофель, немного обжаренный вместе с петрушкой в сливочном масле.

С морскими языками и шалфеем хорошо сочетается охлаждённое, сухое пряное вино типа траминского.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика