Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Рыба усач с капустой мангольд и шафрановым соусом, рецепт и фото

Рыба усач с капустой мангольд и шафрановым соусом, рецепт и фото

Усач (другие названия - мирон-усач, марена) - крупная пресноводная рыба семейства карповых. Она распространена в реках Центральной Европы, бассейнах Балтийского, Чёрного, Каспийского морей. Нужно помнить, что икра усача ядовита, и использовать её в пищу нельзя! В мясе же рыбы много белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов, что благотворно действует на уровень глюкозы в крови, энергетический обмен, минерализацию зубов и костей, положительно влияет на состояние кожи и волос, замедляет старение клеток, снижает риск развития опухолевых заболеваний.

>усач с капустой мангольд, фото

Ингредиенты на 4 порции усача с капустой мангольд и шафрановым соусом

  • Филе морского усача- 8 шт., каждое весом около 70 г
  • Капуста мангольд - 800 г
  • Основной рыбный соус - 300 мл
  • Сметана 25% - 200 г
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Луковицы-шалот - 2 шт.
  • Сладкий перец красного цвета - 1 стручок
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • Листики кервеля - 12 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Шафран - 1 щепотка
  • Кайенский перец - 1 щепотка
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление рыбы усача с капустой мангольд и шафрановым соусом

Луковицы-шалот и зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Чеснок и половину лука потушить в 1 столовой ложке сливочного масла, налить белое вино, основной рыбный соус и жидкость уварить до трети. Затем добавить шафран и сметану. Соус уварить наполовину, после чего приправить солью и кайенским перцем.

Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, Перец запечь в течение 10 минут (пока не начнёт отставать кожица). Снять кожицу и перец нарезать ромбами размером 2 см.

Капусту мангольд очистить и вымыть, Стебли нарезать на кусочки длиной 3 см, затем - тонкой соломкой. Листья нарезать кусочками размером 3 см. Стебли и листья отдельно бланшировать в кипящей и несколько подсолённой воде. Оставшуюся часть лука потушить в 1 столовой ложке сливочного масла, добавить капусту, приправить солью и перцем и в закрытой посуде потушить в течение 3 минут.

Филе рыбы усача ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, приправить солью и перцем. На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить оставшуюся часть сливочного масла и обжарить рыбное филе с обеих сторон в течение 5 минут.

Капусту мангольд положить посередине тарелки, на неё положить рыбу усач, кругом налить шафрановый соус. Рыбу украсить ромбами сладкого перца и листиками кервеля.

К блюду рыба усач с капустой мангольд и шафрановым соусом подаётся молодой картофель вместе с рубленой зеленью кервеля, слегка обжаренного в сливочном масле.

С рыбой усачом с капустой мангольд и шафрановым соусом уместен сухой рислинг типа рислинга из Рейнгау.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика