Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Рулетики из морского языка с лососем, рецепт приготовления и фото

Рулетики из морского языка с лососем, рецепт приготовления и фото

Рулетики из морского языка с лососем, фото

Ингредиенты на 4 порции рулетиков из морского языка с лососем

  • Морские языки, филе - 8 шт. по 80 г
  • Лосось, сильно охлаждённое филе - 200 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук-порей 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Основной рыбный соус - 400 мл
  • Белое вино - 50 мл
  • Сметана 25% - 200 г
  • Сливки сильно охлаждённые - 150 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Зелень кориандра - 0,25 пучка
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Куркума молотая - 1 ч. л.
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Коньяк - 20 г
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление рулетиков из морского языка с лососем

Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек, удалить семена. Помидоры нарезать кубиками размером около 1 см. Кориандр вымыть, обсушить бумажной салфеткой и отделить листики от стеблей. Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и мелко порезать. Чеснок и лук очистить, мелко порубить и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Быстро потушить яблоки и всё посыпать куркумой (Если хочется приготовить блюдо поострее, вместо куркумы можно взять карри).

Налить 350 мл основного рыбного соуса и всё варить в течение 15 минут, добавить сметану, соус варить в течение 2 минут, затем мелко пюрировать, соус протереть через сито и приправить солью и перцем.

Лососину разделить на крупные куски, приправить солью и перцем и мелко пюрировать миксером. Постепенно добавить сливки, фарш ароматизировать коньяком. В конце протереть через сито и ещё раз приправить.

Филе морских языков несильно отбить, со стороны кожи намазать фарш, скатать в рулетики и сколоть зубочисткой. Огнеупорную форму смазать оставшейся частью сливочного масла. Ррулетики из морского языка с лососем поместить в форму. Приправить солью и перцем, налить 50 мл белого вина и 50 мл основного рыбного соуса, рулетики запечь в закрытой форме в течение 15 минут.

В это время очистить лук-порей, разрезать вдоль, хорошо вымыть и стряхнуть воду. Лук нарезать сначала кусками длиной 4 см, затем - тонкой соломкой. Лук-порей потушить в оставшемся сливочном масле в течение 3 минут, посолить.

Лук переложить на тарелки, сверху положить рыбные рулетики. Основной соус добавить в соус из куркумы, примешать кубики помидоров. Соусом полить рыбу и всё украсить листиками кориандра.

Изысканный нежный вкус рулетиков из морского языка с лососем лучше всего в качестве гарнира подчеркнёт рис "басмати".

Из напитков с рулетиками из морского языка с лососем приемлем полусухой рислинг типа рислинга из Рейнгау.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика