Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Камбала с грецкими орехами

Камбала с грецкими орехами

Камбала - ценная промысловая придонная рыба с сильно сплющенным телом и расположением глаз на одной стороне головы. Вылавливается эта рыба на всех акваториях Мирового океана. Кстати, это единственный вид рыбы, обнаруженный в Марианской впадине.

Мясо камбалы вкусное, умеренно жирное, без рыбного привкуса. Но, если готовить неправильно, можно получить блюдо со специфическим вкусом. Чтобы этого не произошло, с камбалы нужно снимать кожу, отрезать голову и тщательно удалять внутренности.

В мясе камбалы много белка, который легко усваивается организмом человека, содержится большое количество жирной кислоты Омега-3, много витаминов и микроэлементов, которые участвуют в регуляции содержания холестерина в крови, поддерживают иммунитет, здоровье сердца и сосудов.

медальоны из ельца, фото

Ингредиенты на 4 порции камбалы с грецкими орехами

  • Камбала, филе - 4 шт. по 180 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Сливки жирные - 200 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Грецкие орехи рубленые - 80 г
  • Подсолнечное масло - 6 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление камбалы с грецкими орехами

Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Помидоры разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см.

Стебель лука-порея почистить, вымыть и разрезать вдоль пополам. Лук нарезать кусочками размером 2 см и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавить сливки, и варить лук в течение 5 минут, затем по вкусу приправить солью, мускатом и перцем.

Луковицы-шалот очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Листики отделить от стеблей и мелко порубить.

Камбалу приправить половиной сока лимона, солью и перцем, промокнуть бумажной салфеткой и посыпать мукой. На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, снять пену и рыбное филе обжарить с обеих сторон примерно в течение 3 минут.

На сковороду положить оставшуюся часть сливочного масла, снять пену, положить грецкие орехи. Сливочное масло разогреть до коричневого цвета, приправить оставшейся частью лимонного сока, соли и перца, высыпать петрушку. Разогреть томаты и лук-порей. Овощи положить на тарелки, сверху положить рыбное филе и полить сливочным маслом с грецкими орехами.

С камбалой с грецкими орехами хорошо гармонирует, в том числе и по цвету, красный рис, а в качестве напитка прекрасно подходит сухое вино типа луарского сансер.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика