Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Как вкусно приготовить зеркального карпа, рецепт

Как вкусно приготовить зеркального карпа, рецепт

Зеркальный карп - рыба, выведенная человеком, которую сейчас часто разводят в искусственных водоёмах. В ней довольно много костей, но мясо диетическое, лёгкое, нежирное. Готовить карпа можно различными способами - запекать в духовке, варить, жарить. Хочу предложить Вам рецепт зеркального карпа, обжаренного и затем запеченного в духовом шкафу.

Рецепт приготовления

Подготовить 2 тушки зеркального карпа и каждую полить соком половины лимона, затем приправить солью и острым перцем.

Нафаршировать внутреннюю часть карпа стеблями укропа и обвалять рыбу в муке.

На сковороду налить 6 столовых ложек масла из лесных орехов и 1 столовую ложку сливочного масла и слегка обжарить рыбу с обеих сторон.

После этого рыбу запечь в нагретом до 180 градусов духовом шкафу примерно в течение 12 минут.

Вынуть карпа из духовки и повторно обжарить на сковороде в 50 г сливочного масла до коричневого цвета.

Положить к рыбе 50 г обжаренных, нарезанных "лепестками" лесных орехов, 80 г вымоченного изюма и 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа.

Зеркального карпа приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика