Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Филе белокорого палтуса с соусом из мелиссы, рецепт и фото

Филе белокорого палтуса с соусом из мелиссы, рецепт и фото

палтус с соусом из мелиссы, фото

Существует несколько видов палтуса, которые отличаются по своим вкусовым качествам. Белокорый палтус добывается в Охотском и Японском морях. В Европе его называют "святой камбалой". Синекорый палтус обитает в северной части Тихого океана. Есть ещё стрелозубый палтус, который так назван за свои стреловидной формы зубы.

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе белокорого палтуса - 800 г
  • Перец сладкий - по 1 стручку красного, жёлтого и зелёного цвета
  • Основной рыбный соус - 300 мл
  • Белое вино - 100 мл
  • Сметана 20% - 200 г
  • Луковица-шалот - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания формы - 1 ст. л.
  • Стебель мелиссы - 1 шт.
  • Кайенский перец - 1 щепотка
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление филе палтуса с соусом из мелиссы

Духовой шкаф нагреть до температуры 250 градусов. Стручки сладкого перца вымыть и примерно в течение 10 минут запечь в духовом шкафу. У стручков снять кожицу, перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать ромбами длиной около 2 см и отложить. Нагрев духового шкафа уменьшить до 180 градусов.

Филе белокорого палтуса ополоснуть. Промокнуть бумажной салфеткой, острым ножом срезать кожу, филе разделить на 4 порции. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Положить рыбу, приправить солью и перцем, налить 50 мл белого вина и 50 мл основного рыбного соуса. Рыбу запечь в духовом шкафу примерно в течение 10 минут.

Луковицу-шалот очистить, мелко порубить и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавить оставшуюся часть белого вина, мелиссу и оставшуюся часть рыбного соуса. Всё уварить до трети.

Филе палтуса выложить из формы, сохранять тёплой, остатки от запекания добавить к соусу. Примешать сметану, всё варить ещё в течение 3 минут, затем выложить мелиссу. Соус протереть через сито, приправить солью и кайенским перцем.

Репчатую луковицу почистить, нарезать тонкими кольцами и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла примерно в течение 1 минуты. Добавить сладкий перец, потушить ещё 3 минуты и овощи приправить солью и острым перцем.

Кинзу вымыть, обсушить бумажной салфеткой, от стеблей отделить листики. Рыбное филе палтуса положить посередине тарелки, полить соусом из мелиссы. Кругом уложить сладкий перец и украсить листиками кинзы.

К лимонному привкусу палтуса с соусом из мелиссы лучше всего подойдёт пряное вино типа траминского из Эльзаса.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика