Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Голубцы из лососины и савойской капусты, рецепт приготовления и фото

Голубцы из лососины и савойской капусты, рецепт приготовления и фото

>Голубцы из лососины, фото

Ингредиенты на 4 порции голубцов из лососины и савойской капусты

  • Лосось, сильно охлаждённое филе без кожи - 900 г
  • Савойская капуста - 4 больших листа
  • Помидоры - 3 шт.
  • Луковицы-шалот - 2 шт.
  • основной рыбный соус - 300 мл
  • Белое вино - 200 мл
  • Сливки 25% сильно охлаждённые - 150 г
  • Сметана 25% - 250 г
  • Коньяк - 20 мл
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Укроп - зелень для украшения
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Соль - 2 ч. л.

Рецепт приготовления голубцов из лососины и савойской капусты

Помидоры на секунду положить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Томаты разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек, удалить семена и порезать кубиками.

Листья савойской капусты ополоснуть и минуту бланшировать в слегка подсолённой воде.

У лососины обрезать тёмное мясо. Филе разрезать на 4 порции весом около 150 г. Оставшуюся часть рыбы измельчить, посолить, поперчить и пюрировать в холодной посуде. Постепенно добавить сливки и в конце ароматизировать коньяком.

Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов.

Листья капусты обсушить бумажной салфеткой, нарезать по форме, плоско обрезать среднюю прожилку. Остатки листьев отложить. На внутреннюю сторону каждого листа намазать пюре из лососины. Сверху положить филе, листья свернуть. Огнеупорную форму смазать небольшим количеством сливочного масла. Голубцы уложить в форму, налить 100 мл основного рыбного соуса. Накрыть крышкой и запечь в духовом шкафу примерно в течение 15 минут.

Рецепт приготовления соуса к голубцам из лососины и савойской капусты

Луковицы-шалот очистить, мелко порубить и потушить в оставшейся части сливочного масла. Добавить обрезки савойской капусты, налить белое вино, наполовину уварить. Налить основной рыбный соус, положить голубцы и всё ещё раз уварить до трети.

В соус положить сметану, варить в течение примерно 3 минут, затем соус протереть через сито. Добавить кубики томатов. Соус по вкусу приправить солью и перцем и разложить на тарелки.

Голубцы из лососины и савойской капусты разрезать по диагонали пополам. Положить на соус и украсить букетиками укропа.

В качестве гарнира с голубцами из лососины и савойской капусты сочетаются маленькие картофельные шарики, обжаренные в арахисовом масле и посыпанные жареным арахисом.

С голубцами из лососины и савойской капусты сочетается сухое белое вино типа бургундского вина из Баден-Бадена.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика