Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Деликатесные клёцки из мяса щуки с соусом из салата корн

Деликатесные клёцки из мяса щуки с соусом из салата корн

клёцки из мяса щуки, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Щука, филе без кожи - 400 г
  • Салат корн - 200 г
  • Морковь - 1 шт. (150 г)
  • Сельдерей черешковый - 150 г
  • Лук-порей, стебель - 150 г
  • Сметана 20% - 200 г
  • Сливки 23% - 300 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Вермут сухой французский - 2 ст. л.
  • Луковица-шалот - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Белое вино - 100 мл
  • Перец кайенский - 1 щепотка
  • Соль - 2 ч. л.
  • Белый перец - 1 щепотка

Приготовление

Филе щуки нарезать большими кубиками и примерно на 15 минут поместить в морозильную камеру.

Салат корн почистить, вымыть, стряхнуть воду, 20 листиков отложить для украшения.

Морковь, стебель сельдерея и лук-порей почистить и вымыть. Овощи нарезать соломкой длиной 3 см, бланшировать в немного подсолённой воде, обсушить и отложить.

Репчатую луковицу очистить. Положить в кастрюлю, налить белое вино и 2 литра воды, посыпать небольшим количеством соли. Бульон довести до кипения.

Мясо щуки посолить, поперчить, пюрировать миксером, постепенно примешать сливки, ароматизировать вермутом.

Массу для клёцок протереть через мелкое сито, затем столовой ложкой сформировать клёцки и варить их в несильно кипящем бульоне в течение 5 минут.

Луковицу-шалот очистить, мелко порубить и в кастрюле обжарить в половине сливочного масла. Налить 300 мл бульона и соус уварить до трети.

В соус добавить салат корн и сметану. Всё варить в течение 3 минут, затем пюрировать миксером. Соус приправить солью и кайенским перцем и протереть через сито.

Овощи "жюльен" (порезанные мелкой соломкой) потушить в оставшемся сливочном масле, немного посолить и поперчить, уложить посередине тарелки.

Клёцки из щуки обсушить в сите, положить на овощи и наполовину полить соусом. Всё украсить листиками из салата.

С этими деликатесными клёцками из мяса щуки с соусом из салата корн лучше всего сочетается мелкий отварной картофель, быстро обжаренный в сливочном масле.

С клёцками из мяса щуки лучше всего предложить сухой рислинг типа эльзасского.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика