Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Пикша жареная с каперсами, рецепт приготовления

Пикша жареная с каперсами, рецепт приготовления

Пикша - рыба семейства тресковых. Она богата микроэлементами - калием, натрием, йодом, селеном и витаминами - В12, А, Д. Филе пикши будет вкусным, если рыбу пожарить и подать к столу со сливочным маслом с добавлением каперсов.

Ингредиенты на 4 порции жареной пикши с каперсами

  • Филе пикши - 1,3 кг
  • Каперсы - 10 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Соль, перец - по 1 щепотке

Рецепт приготовления жареной пикши с каперсами

Приготовленное филе пикши приправить соком 1 лимона, солью и перцем, обвалять в муке.

Рыбу обжарить с обеих сторон в подсолнечном с добавлением 1 столовой ложки сливочного масле. После этого рыбу запечь в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 10 минут. Рыбу сохранять тёплой.

На сковороде разогреть до коричневого цвета 30 г сливочного масла, перемешать с каперсами и рубленой зеленью петрушки. Соусом полить рыбное филе и подавать к столу.

Хорошим гарниром к жареной пикше с каперсами может послужить рис.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика