Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле

Ингредиенты на 4 порции

  • Скумбрия филе - 4 шт., каждое весом около 170 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 6 ст. л.
  • Соль, перец - щепотка
  • Розмарин - 4 веточки
  • Тимьян - 4 веточки
  • Эстрагон - 2 веточки
  • Ворчестерский соус - 1 ст. л.

Приготовление

Можно запечь на гриле целую скумбрию. Подготовить рыбное филе: вымыть его и обсушить, приправить лимонным соком, солью и перцем, посыпать мукой. Подготовленную скумбрию нафаршировать свежим тимьяном, розмарином и эстрагоном, приправить солью, перцем. Добавить мелко нарубленные зубчики чеснока, лимонный сок и ворчестерский соус, посыпать мукой.

Рыбу смазать подсолнечным маслом и обжарить на гриле с обеих сторон в течение 15 минут.

На тарелку выложить готовую рыбу и отдельно приготовленный гарнир (овощи, картофель или рис), полить сливочным маслом с чесноком и розмарином и украсить веточками розмарина.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика