Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Скумбрия в фольге, запеченная с яблоками

Скумбрия в фольге, запеченная с яблоками

Ингредиенты

  • Скумбрия свежезамороженная - 2-3 шт.
  • Яблоки кислые - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Тимьян - 1 ст. л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Приправа для рыбных блюд - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Скумбрию разморозить, удалить голову и внутренности, промыть, обсушить. После этого у рыбы нужно вырезать хребет и готовое филе посыпать солью и приправой для рыбных блюд.
  2. Яблоки вымыть, обсушить, удалить из них середину и нарезать дольками.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами.
  4. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. В форму для запекания выложить фольгу, а на неё - лук, посыпав его тмином.
  6. На слой лука положить скумбрию. В брюшко рыбы положить дольки яблок и лимона. Полить рыбу белым вином. Края фольги поднять наверх и соединить, формируя "лодочку". Всю форму накрыть фольгой, в которой сделать вилкой отверстия для выхода пара.
  7. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  8. Снять с формы для запекания фольгу и раскрыть "лодочку" из фольги. А рыбу ещё раз поставить в духовку, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка.
  9. На рыбное блюдо готовую скумбрию выложить на фольге.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика