Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Жареная камбала с картофельным салатом, рецепт и фото

Жареная камбала с картофельным салатом, рецепт и фото

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Жареная камбала, фото

Ингредиенты для камбалы

  • Камбала - 4 шт. по 350 г
  • Грудинка - 200 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лимон - 1 шт.
  • Ворчестерский соус - 1 ч. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Соль - щепотка
  • Перец белый молотый - щепотка

Приготовление камбалы

Петрушку вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей и мелко порубить.

Грудинку нарезать сначала ломтиками толщиной примерно 3 мм, затем соломкой шириной около 3 мм.

У камбалы ножницами обрезать плавники, ножом отрезать голову. Камбалу вымыть и промокнуть бумажной салфеткой. Приправить солью, перцем, лимонным соком и ворчестерским соусом, посыпать мукой. 90 г подсолнечного масла разогреть на сковороде, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и камбалу обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки (в течение примерно 8 минут). Рыбу уложить на тарелки, сохраняя теплой.

На сковороде обжарить грудинку до хрустящей корочки, добавить оставшееся сливочное масло (1 ст. л.) и разогреть до коричневого цвета.

Все приправить солью, перцем, лимонным соком и ворчестерским соусом, полить камбалу. Сверху посыпать петрушкой и подать к столу вместе с картофельным салатом.

К жареной камбале традиционно подают терпкое пльзеньское пиво.

Ингредиенты для салата

  • Картофель - 1 кг
  • Помидоры - 2 шт.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л..
  • Лук зеленый - 0,5 пучка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 180 мл
  • Уксус винный белый - 100 мл
  • Бульон куриный - 100 мл
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Орех мускатный - щепотка
  • Перец белый - щепотка

Приготовление картофельного салата

Картофель вымыть, положить вместе с тмином в сильно подсоленную воду и варить до размягчения (примерно 20 мин.). Затем воду слить, теплый картофель очистить, нарезать кружками толщиной около 3 мм и положить в миску.

Зеленый лук вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Луковицу очистить, мелко порубить и потушить в половине (90 г) подсолнечного масла. Добавить уксус и бульон. Все довести до кипения и горячим бульоном полить картофель.

Примешать горчицу. Салат приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Помидоры вымыть и разрезать на 8 долек.

Картофельный салат переложить в салатницу, украсить помидорами и зеленым луком.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика