Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Рецепт итальянского супа с морепродуктами Бродетто по-Анконски (с фото)
Рецепт итальянского супа с морепродуктами Бродетто по-Анконски (с фото)Бродетто по-Анконски - итальянский суп, приготовленный по оригинальному рецепту из итальянского морского города Анкона на востоке Италии. Он был построен сиракузами и относился к Греции. Греки производили здесь пурпур. И рыбный суп, рецепт которого я предлагаю вашему вниманию, также будет красивого красного цвета. Ингредиенты:
Предварительно поставим варить рыбный бульон из костей и остатков рыбы от снятия филе. Можно добавить туда стебли сельдерея (на любителя) и петрушки, луковицу, морковку. Помидоры бланшируем и снимаем кожицу. Как это делается легко и быстро см. Вяленые томаты, рецепт и фото. Удаляем семечки. Рубим произвольно, т.к. в дальнейшем они растушатся. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок.
Подливаем уксус, даем ему выпариться. Кладем нарезанные помидоры и тушим полчаса на медленном огне. Добавляем базилик.
Подливаем бульон и поочередно закладываем морепродукты в такой последовательности: каракатица, осьминоги, кальмары.
Через 20 минут закладываем крупные куски рыбы и варим еще 10 - 15 минут. В этот момент досаливаем по вкусу, перчим. Добавляем порезанные базилик и петрушку. Даем постоять 10 минут! В тарелку кладем хлебный тост, натертый чесноком. Сверху выкладываем рыбу и подливаем суп.
Сверху можно украсить суп соусом песто и капелькой оливкового масла. Итальянский суп с морепродуктами Бродетто по-Анконски можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита! |
||||
|