Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Рецепт приготовления акулы
Рецепт приготовления акулыБытует мнение, что мясо акулы не съедобно. Тем не менее, в последнее время на рынках мясо акулы появилось в продаже. Это акула-катран, что водится в нашем Черном море, и ее мясо можно употреблять в пищу. Но как его приготовить, чтобы получилось вкусно? Попробуйте приготовить акулу по моему рецепту, приводимому ниже. Стейки из мяса акулы надо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, полить немного соком из четверти лимона, присыпать черным перцем. Очень немного добавить розмарина или тимьяна (моя любимая приправа к любой рыбе). Выложить на жарочный лист и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут (до готовности). Отдельно приготовить соус. Два красных спелых помидора нарезать на небольшие кусочки и спассеровать на сливочном масле. Добавить 200 г зеленой готовой стручковой фасоли (мороженой или из банки, чтобы не возиться долго). Луковицу (лучше взять белую или шалот) мелко порезать и добавить в помидоры с фасолью, туда же добавить 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Когда аромат станет распространяться по кухне, добавить 1 - 2 столовых ложки любого острого кетчупа (можно с чесноком) или 1 чайную ложку аджики. Практически сразу же влить четверть стакана вермута или другого белого вина. Тушить на слабом огне также минут 10. Попробовать соус-приправу на вкус. По желанию можно добавить немного сахара или лимонного сока. На большую тарелку налить приготовленный соус, выложить на него мясо акулы, присыпать мелко порезанной зеленью (петрушка, базилик). Приятного аппетита!
|
||||
|