Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Рыба заливная, рецепт приготовления
Рыба заливная, рецепт приготовленияРыбу (севрюга, осетрина, палтус, судак, окунь и др.) очистите, разрежьте на куски. Отварите морковь со специями. Отдельно замочите в холодной воде желатин из расчета 40 г на 1 л жидкости. Когда морковь сварится, добавьте рыбу, дайте жидкости закипеть, снимите пену и на слабом огне доведите рыбу до готовности (20-25 мин). Затем рыбу выньте, остудите, удалите кости и выложите на блюдо. Жидкость процедите, добавьте размоченный желатин. Если она окажется мутной, то до введения желатина бульон нужно осветлить. Для этого охладите немного бульона, взбейте с ним 2 сырых яичных белка, полученную смесь тонкой струйкой влейте в оставшуюся часть подогретого бульона, доведите его до кипения и снимите с огня. Затем удалите образовавшийся осадок, процедив бульон, после чего добавьте в него лук, петрушку и сварите их. Бульон процедите и введите желатин. Залейте бульоном рыбу на блюде, украсив кружочками моркови, вареного яйца и зеленью. Подайте к рыбе хрен или майонез. Приятного аппетита!
|
||||
|