Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Рецепт фаршированной щуки
Рецепт фаршированной щукиОчистите от чешуи щуку (1 кг), срежьте плавники, промойте и, надрезав кожу вокруг головы, снимите ее, как чулок, от головы до хвоста. Хвост отрежьте. Кожу промойте, слегка натрите солью и отложите. Тушку рыбы обсушите, отделите мякоть. Из головы, позвоночных костей, корня петрушки, моркови и неочищенного репчатого лука сварите бульон. В конце варки посолите и поперчите его по вкусу. Приготовьте рыбный фарш. Пропустите через мясорубку мякоть рыбы, 50 г замоченной в молоке булки, 50 г пассерованного репчатого лука, добавьте 2 яичных желтка, посолите, поперчите, всыпьте 30 г манной крупы и влейте немного молока. Фарш тщательно перемешайте, взбейте и наполните им кожу щуки, зашив нитками открытые места. Положите рыбу в казанок, залейте процеженным теплым бульоном и варите на слабом огне около 1 ч, периодически поливая щуку бульоном. Готовую рыбу выложите на блюдо, нарежьте ломтиками, украсьте овощами и зеленью. Можно ломтики фаршированной щуки подать с соусом. Для его приготовления 1 ч. ложку муки залейте бульоном, добавьте 1 ч. ложку горчицы, немного лимонного сока, сметаны и все вместе прогрейте. Приятного аппетита!
|
||||
|