Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Мясо Куриный паштет со сливками, запеченный в духовке

Куриный паштет со сливками, запеченный в духовке

Куриный паштет со сливками, фото

Ингредиенты

  • Печень куриная - 300 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 20 г
  • Сливки - 200 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Мука - 60 г
  • Масло сливочное - 130 + 50 г
  • Соль - 10 г
  • Мускатный орех - 2 г
  • Коньяк - 50 мл

Приготовление

Репчатый лук нарежем кубиком, обжарим до мягкости на растительном масле. После этого добавляем муку, чтобы загустить массу. Пока сковорода не остыла, добавим зубчик чеснока и мускатный орех.

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке.

В блендер или кухонный комбайн выкладываем печень, обжаренный лук с чесноком. Вливаем сливки, сливочное масло (130 г из общего веса). Сюда же разбиваем куриное яйцо. Солим и добавляем коньяк. Пробиваем до однородности. Получится довольно жидкая масса. Можно дополнительно протереть через сито, но я это не делаю, куриный паштет и так получится нежным.

Раскладываем готовую печеночную массу по баночкам или формам для запекания.

Баночки с паштетом надо накрыть фольгой и поставить в противень или форму с водой. Вода должна доходить до середины баночек.

Поставить в духовку и запекать при температуре 160 градусов 45 минут.

Остудить при комнатной температуре и залить каждую баночку оставшимся растопленным сливочным маслом (для продления срока хранения).

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика