Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Десерты Мармелад апельсиновый на агар-агаре

Мармелад апельсиновый на агар-агаре

Мармелад апельсиновый на агар-агаре, фото

При приготовлении любого мармелада на агар-агаре надо помнить некоторые моменты:

  • Его рабочая температура - 95 - 100 градусов.
  • Время для набухания - 15 минут в холодной воде (соке).
  • Пропорции для мармелада - 5 - 7 г с силой 900 блум на 200 мл сока. Если (из лучших побуждений или перестраховки) взять агара больше, то получится резина.

Ингредиенты

  1. Апельсиновый сок - 200 г
  2. Агар-агар - 5 г
  3. Сахар - 150 г

Приготовление

Апельсин (один большой или 2 средних) надо обжать кипятком и прокатать по столу (для лучшего сокоотделения). С половины апельсина снять цедру (можно ножом для чистки овощей). Отжать сок. Процедить его через сито.

Поставить набухать агар-агар в 2-х столовых ложках сока на 15 минут.

Сок, набухший агар и сахар нагреть до кипения и дать повариться 3-4 минуты.

Разлить по силиконовым формам. Если нет специальных форм для мармелада (конфет), можно разлить по силиконовым формочкам для кексов, наливая на дно на высоту желаемого мармелада. Потом готовые кружки можно будет разрезать пополам.

Поставить застывать сначала в комнате, а потом в холодильнике на 3-4 часа.

Вынуть из формочек. Обвалять в сахарной пудре или сахарном песке.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика