Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Десерты Десерт из яблока с фруктами и кукурузными хлопьями

Десерт из яблока с фруктами и кукурузными хлопьями

Десерт из яблока с фруктами и кукурузными хлопьями

Ингредиенты

  • Яблоки, крупные, твёрдых сортов - 4 шт.
  • Кукурузные хлопья для завтрака - 2 столовые ложки
  • Курага - 70 г
  • Мандарин - 1 шт.
  • Очищенные грецкие орехи - 100 г
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Коричневый сахар - 2 ст. л.
  • Корица

Приготовление

  1. Вымыть и обсушить яблоки, отрезать у них "крышечку", вырезать серединку. Мякоть аккуратно убрать (следить, чтобы не повредить стенки). Стенки получившихся яблочных "бочонков" слегка наколоть вилкой. Мякоть порезать. Стенки яблока и мякоть сбрызнуть лимонным соком.
  2. Курагу обдать кипятком, дать постоять 15 минут, затем вынуть из воды, обсушить и мелко порезать.
  3. Мандарин помыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, а каждую дольку порезать на 3-4 части.
  4. Грецкие орехи измельчить (не очень мелко).
  5. Теперь смешать все составные части: яблочную мякоть с лимонным соком, курагу, грецкие орехи и добавить овсяные хлопья. Всё размешать, добавить нарезанные мандарины и ещё слегка перемешать.
  6. Полученной смесью нафаршировать ранее приготовленные яблочные "бочонки".
  7. Запекать в духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика